тОльятти.ру - поиск реально существующих интернет рессурсов г.Тольятти
 

главная | новости | сайты Тольятти | каталог предприятий | работа | магазин | форум | доска объявлений | Тольятти-любовь | фотоальбом | карта | ?




 
27.07.2011

LADA Granta Sort достойно продолжает историю автоспорта в Тольятти.
Автоспорт зародился в Тольятти еще в 1970-х годах. Это и не удивительно. Ведь в нашем городе находится крупнейший автопроизводитель в России.

Первыми тольяттинскими автомобилями, рев моторов которых раздался на гоночных трассах, стали «ВАЗ-2101». В 1971 году эти авто дебютировали на международных гонках «Тур Европы», где сразу завоевали призовые кубки. С начала 1980-х годов АВТОВАЗ начал участвовать в чемпионатах мира и Европы в классических ралли, супермарафонах и ралли-рейдах.

Спортивная история АВТОВАЗа насчитывает множество страниц и побед. Имена тольяттинских гонщиков занимают лидирующие строчки в списках победителей соревнований. Волжский автозавод уделял большое значение автоспорту практически с момента своего создания.

Последнюю разработку АВТОВАЗа в этой сфере представили в 2003 году. Автомобиль LADA Revolution стал первым спортпрототипом тольяттинского завода, специально предназначенным для кольцевых гонок. В последующие годы выпускались еще несколько модификаций этого авто. Однако по-настоящему свежих идей у АВТОВАЗа до 2011 года не было.

Разработка автомобиля LADA Granta Sort стало очередным прорывом предприятия в автоспорте. На пресс-конференции, которая состоялась после премьерной гонки в Мячково, директор по экономике и планированию АВТОВАЗа Александр Кобенко заявил: «Создание новых гоночных машин для нас как для автопроизводителя это неоценимый инжиниринговый опыт для последующего совершенствования серийной продукции».

Автомобиль был создан в соответствии с тенденциями мирового автоспорта, в частности использован малообъемный двигатель с турбонаддувом. Конструкция и формат, как двигателя, так и самого автомобиля, разработаны по принципу создания болидов в мировом туринге это максимальное внешнее сходство с серийным авто, но при этом серьезное гоночное оснащение.

Разработка и выпуск этого автомобиля предназначены решить несколько основных задач предприятия. В частности, это возможность расширения влияния на спортивном авторынке с целью привлечения иностранных производителей, а также демонстрация конкурентоспособности российских разработок.

Мы взяли все лучшее, что есть в серийной модели LADA Granta высокое качество компонентов, улучшенную конструкцию, усовершенствованную аэродинамику, строгость и лаконичность дизайна и применили весь свой опыт, использовали технические решения для повышения мощности двигателя, улучшения характеристик управляемости, - рассказал Александр Кобенко в интервью газете «Семь Верст». - В результате получили настоящий гоночный автомобиль на уровне зарубежных аналогов, который просто не может быть неуспешным».

В дальнейшем будет полным ходом идти развитие и продвижение нового автомобиля. В 2011 году планируется получить международную и национальную омологацию автомобиля LADA Granta Sort для зачетной группы Туринг. Также рассматриваем и возможность участия в чемпионате RTCC.






Источник: http://tltnews.ru/tlt_news/304/21114/




Страницы: 
Версия для печати :

Главная
Главная сайта
Меню проекта:
  

Кинопроект Тольятти.ру:

Фотоальбом Тольятти:

Погода в Тольятти:
GISMETEO: Погода по г. Тольятти

.
На правах рекламы:


..
Наша группа ВКонтакте:




карта | ? | @
© 2005-2019 тОльятти.ру
.